На апрельской 2020 года конференции «Праворуба» будет подробно освещена тема работы адвоката по делам о ДТП.

Потребность обсуждения темы — продиктована тем, что абсолютно любой адвокат, в своей практике, встречается с делами о дорожно-транспортных происшествиях (уголовными, гражданскими, административными, арбитражными) и должен знать не только тонкости всех процессуальных требований при рассмотрении дел о ДТП, но и грамотно и правильно ориентироваться в узловых вопросах рассмотрения дел о ДТП.

Проделанная мной работа по результатам анализа практики рассмотрения дел о ДТП позволила разъяснить некоторые положения Правил дорожного движения и предложить иное решение отдельных вопросов, для исправления сложившейся судебной практики по делам указанной категории.

Не секрет, что зачастую адвокаты не могут разобраться даже в элементарных вопросах причинно-следственных связей по делам о ДТП, следовательно не могут убедить суд в своей правоте.

Я проведу анализ рассмотрения дел о ДТП, чтобы устранить трудности в практической деятельности адвокатов и постараюсь дать исчерпывающие ответы на отдельные возникающие вопросы.

В своем выступлении я рассмотрю актуальные вопросы для большинства соответствующих ситуаций 'при возникновении дорожно-транспортного происшествия, отдельные особые случаи, решения поставленных перед адвокатом вопросов.

Конечно же мы рассмотрим вопросы, касающиеся экспертной оценки действий участников движения с точки зрения соответствия их техническим требованиям нормативных актов.

Отдельно рассмотрим вопросы о компетенции экспертов-автотехников, какие вопросы разрешаются автотехнической экспертизой, как адвокату наиболее эффективно использовать специальные познания экспертов-автотехников и специалистов.

В моем выступлении будут затронуты вопросы о том, какие исходные данные необходимо предоставить эксперту-автотехнику для проведения исследования.

Мы разберем какие технические величины определяются экспертом-автотехником, а какие величины определяются экспериментально.

Отдельно остановимся на рассмотрении злободневной и никогда не стареющей теме о решении вопросов о причинной связи по делам о ДТП и определении момента возникновения опасной обстановки.

Рассмотрим также некоторые вопросы методики расчетов при производстве автотехнической экспертизы.

Более тонко разобраться в вышеперечисленных аспектах мне поможет лучший в стране эксперт-автотехник: Хоменко Сергей Евгеньевич!

До встречи на конференции!

Да 38 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Федоровская Наталья, Пятицкий Евгений, Жакенова Лариса, Петров Игорь, Бесунова Алёна, Лапо Александра, Костюшев Владимир, Козлова Наталья, Клишин Сергей

Да 38 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Эффективная работа адвоката по делам о ДТП. Анонс выступления адвоката Костюшева В.Ю. на московской конференции праворубцев «Технологии права 2020»» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика