Искать в публикациях этого пользователя

Как-то, одна из ныне уволенных следователей полиции мне сообщала, что много знает про меня, так как прочитала все мои статьи на «Праворубе» и высоко оценивала мою работу. Искренне ли мне это говорила милая дама я не знаю, (сейчас она заблокировала меня во всех социальных сетях и почте), но почему-то она утаила информацию о масштабных фальсификациях по делу и нарушению прав моего подзащитного и мне самому пришлось распутать весь клубок ее преступных ухищрений по делу.

Следователем занимается теперь следственный комитет, а я продолжаю доказывать невиновность своего подзащитного. Об этой истории и многих других мой рассказ на апрельской конференции «Праворуба».

 

Морохин Иван, Чечеткина Ксения

Адвокат, осуществлявший защиту по уголовным делам о ДТП в самом начале работы с делом, сталкивался с определенными трудностями понимания механизма дорожно – транспортного происшествия.

В рамках данной темы мы на практических примерах разберём, о чем сообщает осмотр места происшествия и схема к нему. Какие сведения сообщают по делу участники и очевидцы происшествия и как анализировать сообщенные ими сведения с точки зрения анализа прямых причинно-следственных связей между нарушением тем или иным участникам требований Правил дорожного движения и наступившим вредом.

Я с удовольствием поделюсь примерами из практики как можно добиться положительного результата для вашего доверителя в сложных делах и когда вам требуется помощь автотехнического специалиста.

Ларин Олег, user60683

Методы эффективной работы адвоката по уголовным, административным и гражданским делам о ДТП.

Я проведу анализ рассмотрения дел о ДТП, чтобы устранить трудности в практической деятельности адвокатов и постараюсь дать исчерпывающие ответы на отдельные возникающие вопросы.

В своем выступлении я рассмотрю актуальные вопросы для большинства соответствующих ситуаций 'при возникновении дорожно-транспортного происшествия, отдельные особые случаи, решения поставленных перед адвокатом вопросов. 

Морохин Иван, Коробов Евгений, veravysotskaya, Петров Игорь, Рисевец Алёна, Костюшев Владимир, Мануков Михаил

Адвокат и эксперт. Оппонент или союзник? Вопросы взаимодействия юриста и эксперта-автотехника по делам о ДТП. Совместное выступления адвоката Костюшева В.Ю. и эксперта-автотехника Хоменко С.Е. на Сибирском юридическом форуме. 

Видеозапись совместного выступления Костюшева В.Ю. и Хоменко С.Е. во время сибирского юридического форума 20.10.2019 г. в Новосибирске.

Морохин Иван, Суховеев Андрей, Андрущак Юрий, Рисевец Алёна, Костюшев Владимир

Современный российский уголовный процесс сильно отличается от дореволюционного и советского уголовных процессов. Когда вам приходится защищать доверителя от оперативников, следователя, прокурора и суда, превративших уголовный процесс в формальность, необходимо использовать определенные приемы и тактические действия. В жестокой схватке, особенно с несколькими противниками, целями для ваших ударов должны становиться наиболее уязвимые места уголовного дела.

К ним относятся: постановление о возбуждении уголовного дела, постановления о выделении материалов и соединения дел, материалы ОРМ, протоколы допросов подозреваемого и обвиняемого. Их поражение не требует больших затрат умственного труда и влечет существенные последствия для дела. Если же вы вооружены специальными познаниями, то главными мишенями для вас должны стать заключения судебных экспертиз, протоколы допросов экспертов. Своими ударами вы будете лишать противников возможности атаковать вас.

Морохин Иван, Мирошников Алексей, Елсаков Анатолий, ivanlawyer1990, Гречанюк Василий, Савин Сергей, Костюшев Владимир, user862227

Все публикации пользователя 77

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаМеждународное право (не российское)Экспертная деятельностьПрочее
  • Основная специализация
Яндекс.Метрика